Памяти поэта

Елена Гаврилястая
   
Буквально за час до последнего вздоха,
Написан им стих, в общем, даже неплохо.
Дрожащей рукой поэт время поставил…
Иначе  мы так никогда  не узнали б,
Что он до последней минуты творил,
Покуда хватало, держать ручку,  сил.
Хоть руки дрожали, но ясные мысли
Неровной строкою ложились на листик. 
А час лишь спустя, и поэта не станет… 
Стихи его жить среди нас продолжают!