Можно я буду твоим дыханием

Лариса Бархатова
Время нас  губит в одно касание,   
Даже не успеваешь опомниться.
Можно я буду твоим дыханием?
Теплой щекой прижиматься в полночи.

Можно я буду твоим сомнением,
Тенью в окне всегда ожидающей?
Смутным  желаньем и  исполнением,
Брошенной на воду гладким камешком.

Песней, однажды в душу запавшую
Перышка легкого лебединого.
Можно я стану твоей не ставшею,
Не состоявшейся половиною?

Небо, надрезав блестящим лезвием,
Все предсказанья приму безропотно
Можно я стану твоею бездною?
Сердцем, глазами, дыханьем,  шепотом…