Зачем ты так со мной, россия?!

Николай Южаков
Зачем ты так со мной, РОССИЯ?!
Ты для меня родная мать!
Под сердцем трепетным носила,
Чтоб вырос я из стати стать!

Зачем ты так со мной, Россия?!
Скажи мне, в чём вина моя?!
Мне хорошо под небом синим,
Зачем мне в дальние края!

За что ты так со мной, Россия?!
Тебе и нечего сказать?!
Страна чужая попросила
Твоих солдат на смерть послать?!

За что ты так со мной, Россия?!
Я не могу тебя понять!
Ты возомнила, что миссия —
Чужие драки разнимать!

За что ты со мной, Россия?!
Чем я такой тебе не мил?!
И столько лет меня носило,
Афганский ветер в спину бил!

Напрасно с нами ты, Россия,
Как злая мачеха, не мать!
Любить тебя нет больше силы,
Но всё равно хочу обнять!