5152 Наставник для героев сонет 2

Виктор Корнилов
Ну, нафига та дребедень
Подмены русичей устоев,
Да искажать развитья темп,
Скрывая подлости застоев?

Не всем дано постичь ступень
Превосхождения изгоев
В стране родной, забывшей лень,
Наставниками лишь для героев!

Высокий вдохновенья пост
Весьма волнителен, не прост-
Даёт нам шансы порезвиться.

Тогда мы чувствуем экстаз,
Ненужность обветшалых фраз,
Когда обязанность влюбиться.