Утешение

Галина Романова 5
Есть икона на свете, зовут Утешение,
утешает и лечит, и гонит страдание.
Ты взгляни на нее, видим мы не пустыню,
лица всех, кого любим, теряем в уныние.

Утешение внушает, жди, не печалься,
свою душу и сердце свое усмири, усмири,
пусть не бьется, как птица, как бы ни было жаль,
ты на небо глубокое, синее лучше смотри.

Там в высокой сини ты увидишь лицо или лик-
это Ангелы вместе с божественной Матерью.
Ты взгляни, подними же свой взгляд, что поник,
не живут на земле без греха небесстрастные.

Только вот же опомнись, взгляни на себя,
не печалься так громко, не плачь, не страдай.
Бог убит на кресте и воскрес всех людей возлюбя,
стань на место его и как Он, всей душой воскрешай.