Я тебе напишу...

Monja
Я тебе напишу, когда-нибудь... Подождёшь?
Запасись терпеньем в прокуренных комнатах юга.
Я-то думала, не последняя ль Баха фуга
Разозлила тебя... что мне снова в лицо швырнёшь -
Про мое постоянство сродни перелётных птиц,
Про мою покорность, похлеще чем у гадюки,
Про мое наслажденье, твои наблюдая муки
И про взгляд мой резкий из тёмных кругов глазниц.
Про мое терпенье, как сорок кругов пустынь,
Про нарывы в душе, что только сильней гноятся,
Про тончайшую нить, что вечно грозит порваться...

И не можешь меня всё равно никем... заменить.