И покорился человеку космос...

Диана Фет
Сегодня этот день мы вспоминаем
С улыбкой и гордостью в глазах.
И каждый школьник с детства знает,
О человеке покорившем небеса.

Майор Гагарин, парень русский,
На корабле с названием "Восток"
В неведомые небеса шагнувший
Вокруг Земли он совершил виток.

И покорился человеку космос,
И дал дорогу первым кораблям.
В тот день мы ближе стали к звездам,
В тот день нам мир рукоплескал.