В рижских сумерках

Арина Травяная
В рижских сумерках бесцельно бродит НОЧЬ,
Оставляя двор в немой тоске и мраке.
И никто твоей беде не смог помочь,
И кругом - одна разруха и бараки.

В этом городе умом владеет НОЧЬ,
Перетряхивая страхи по карманам.
Страх за мир, за очень личное, за дочь,
Страх быть преданным и снова ждать обмана...

Как загадочна и зла бывает НОЧЬ!
Кто родится, кто умрёт - она решает.
То в объятья примет, то прогонит прочь,
То в сердца людей собою жуть внушает...

01.04.2021.