Гулёна

Андрей Оршуляк
Заходила в гости смерть, шагом не  частила.
Дверь открыть ей не посметь  мне хватило силы.
Кашлянула пару раз,   матом руганулась.
От её крылатых фраз   кожа дыбом вздулась.

Слышал звон её косы в скважине замочной
И всё зыркал на часы, протирая очи.
От неё  ОХ,  ЧИХ разил, заболела видно.
Видно кто-то заразил вирусом ковидным.

Бесшабашно рвалась в бой, дверь плечом толкала
И вертела пред собой гробовым лекалом.
Поглядел в дверной замок, почесал за ухом,
В гости пригласить  не смог – не хватило духу.

Соли не хлебнув  ушла, в ноги смачно плюнув.
Смыл мгновенно жизни шланг со ступенек слюни.
Толи было, толи нет?  Знаю, что стояла…
Утро брезжило в окне, приглашало в дали!

29.03.21    Жел.    Оршуляк Андрей