Проводы

Александр Взводский 2
Проводы.


Был эшелон под цвет рогожи,
И падал маскировкой снег.
Ты уезжала, я - чуть позже,
Но фронт перемолотит всех.

Ревели бабы, шла посадка,
Полковник с раненой рукой
Ругался больше для порядка
И был серьёзно-молодой.

Вокзал кивнул стеной кирпичной
И окнами смотрел вослед.
Вагоны с лязганьем привычным
Ушли в предутренний рассвет.


                2021г.