Благодатное

Юрий Васильевич Королев
Б Л А Г О Д А Т Н О Е

Мой друг, как сладостен рассвет
И впереди нас столько нужных дел!
И ты не смог всё это растерять,
Не перейдён ещё водораздел.

Восход читает нам свои псалмы
В немом блаженстве полудрёмы сна,
В набухших искрах серебра росы
И в неустанных трелях соловья.

Не открывай глаза, вдохни эту Любовь
Игривой песней молодых ветров
И в твоём сердце вспыхнет её кровь,
Сметая путы призрачных оков!

Так внемли эту Благодать,
Пролившуюся Светом на поля;
Теперь попробуй это не проспать!
Весь Мир глядит младенцем на Тебя!

01 апреля  2021 года.