СНЫ

Андрей Оршуляк
   
      
       Мне снятся сны и в каждом сне
Бьюсь у стены, горю в огне.
       Машу рукой, бьюсь головой.
Плыву рекой под волчий вой.

Из детства миг. Томатный сок
Рублей лимит. Простой носок.
      Дыра. Дыра. Черта и круг.
И лучший враг и худший друг.

Отец и мать,  и отчий дом.
Весна, зима. Быт от и до.
       Вся жизнь во сне. Холодный пот.
Другой стене подставил бок.

И снова бой, вновь кутерьма.
Вновь быть собой в куске дерьма.
       И только храп сотрёт сюжет.
Икона. Храм. Седой уже…

25.03.21    Жел.   Оршуляк Андрей