Цикл Карно

Андрей Оршуляк
Исчезнешь? Тоже сгину в бездне,
Взяв горлом верхних пару нот.
Повысив баритон в диезе,
Заужу грустью цикл Карно…

На нет сведу горенье в топке
И наземь кину шлак угля.
И растворю в гранёной стопке
Тобою битый мутный взгляд.

Пар быстро выпущу дыханьем,
Укоротив тем самым век.
И в ноль поставлю зажиганье…
Льва дрессирует человек!

26.03.2021        Жел.     Оршуляк Андрей