Искусство

Порядковый Номер
Искусство требует гибели всерьез
От творца. Смерть требует жизни.
Что тяжелее — могли бы сказать
Лишь мертвецы, но они немы.

Человечеству для жизни нужна была смерть Бога,
Мне, чтобы его обрести — потеря веры.
Чтобы найти любовь — прекращение поиска
Хотя бы на две недели.

Падшие ангелы тоже летают, но вниз —
В другой плоскости и направлении вектора.
А может им просто неизвестны законы земли,
Не сделали поправку на ветер.

Если ты не можешь что-то понять —
Значит, сам дурак, и совета не спрашивай.
Реальность определяет направление взгляда
И количество масла в мозговой каше.

Мир — царство абсурда, на первый взгляд,
И сам же себе противоречие.
Искусство требует гибели своего творца,
Но никто не сказал про систему измерения.

01.04.21