Снежинки - мотыльки

Андрей Оршуляк
Снежинки мотыльками греют свет  под фонарями…
Своё спасенье ищут - пожить ещё чуть-чуть.
Теряя холод,   бредят только стылыми морями,
На время украшая земельную парчу.

Лишь в  градусах любых способна выжить только вата.
Раздавлены снежинки весеннею ногой.
И умирая, тщетно ищут в смерти виноватых.
Решивших в теплом марте собрать  снежинок в горсть.

21.03.21         Жел.    Оршуляк Андрей