Огонек

Артур Сурганов
На глубине избитого рассудка,
Где обитают только миражы,
Где тишина и вечность длится сутки,
Мерцает огонек моей души.

В руинах веры свет его искрится,
Наивным мыслям освещая путь,
Когда от страха мне опять не спиться,
Когда химеры не дают уснуть.

Чужая ложь дождем стучится окна,
В оковы превращаются слова,
Звенят как струны нервные волокна,
А огонек горит едва-едва.

Пусть мир жесток, пусть он знает счастья,
Как жить иначе- людям невдомек
Но я храню, от боли и ненастья,
Моей души дрожащий огонек