Пророческое

Алексей Проходимов
Когда-нибудь всё закончится      
И квоты моих стихов               
Слетят косяком пророчества               
На тысячи языков, 

Пройдя по ступеням истины               
К признанию и хуле'
Сомнений шагами присными,               
Зациклившись на нуле,               

Слагая  финал истории:
Путей заплуталых бег,
Чем жил и дышал, и вскоре я
Успею под талый брег.               

Недолго словам останется               
На листьях канунных тлеть.      
Судьба – роковая странница,
Смахнув именную медь,               

Рекой утечёт изменчиво               
Под ляг умоядный стан,               
Чтоб снова прийти бубенчиком
В поля, где земля чиста, 

Медо'вить набатной звонницей
По ране лесной межи'               
О том, что когда-то, помнится,   
Мечтал, и писал, и жил.




*Канун – панихидный столик.
*Ляга - болотина.
*Межа - узкая полоска, граница разделов.