Горькая память

Игорь Михалёв 2
Осенний сад из палых листьев
Истлевшей горечью усыпана земля.
На фотографии в альбоме
Пылала страшная война.
Последний снимок перед боем
И не кружится голова,
И в тридцать три Христовых года
Им умирать пришлось вчера.
Там смерть на всех их поделила,
Не пощадила их судьба
Теперь все вместе, здесь в России
В могиле братской навсегда.
Там в сорок пятом на чужбине,
Пролилась кровь и жизнь ушла.
Их души в звёзды превратились
На небесах горят всегда.
И этот свет лучей скорбящих
Всегда останется в веках,
И память их родных и близких
Их слёзы, горе и тоска .