Один ответ на сотни почему?

Ди Слав
А то, что – не в мир, то – болью ноющей
Между четвертым и пятым ребром.
Рифмой страдать – удовольствие то ещё.
Остро заточенным карандашом
Ранить блокнота запястья бумажные,
Кровью графитовой каждый листок
Пачкать в попытке сказать что-то важное,
Что-то, о чём не сказали ещё.
Что-то такое, что в сердце занозою
Крепко засело, мешает дышать,
Что-то, о чём не напишется прозою,
Что-то, о чём невозможно молчать.

02.04.21