Лисица и козел

Александр Трускин
 
   Однажды, выйдя на охоту.
глубокой ночью , без огня,
Лиса так увлеклась своей заботой
не думала, что ждет ее беда.

Она в колодец угодила,
а там была холодная вода.
Напрасно помощи просила.
Была ночь тиха и темна.

С рассветом все переменилось.
К колодцу подошел Козел.
Лисица сразу оживилась:
какая радость. Он пришел.

Козел спросил:-"А хороша ль водица?
Уж больно хочется мне пить."
-"Ты можешь сильно насладиться.
Смелее  прыгай ко мне вниз".

Козел в колодец прыгнул ловко.
Скорей напиться он хотел.
Обман надумала плутовка.
Козел не ведал свой удел.

-Ты обопрись передними ногами.
да наклони свои рога.
По ним я выйду на свободу
и сразу вытащу тебя.

Козел исполнил, что велели.
Лиса взбежала,как стрела
и песню звонку запела.
Довольная домой пошла.

Козел бранился, что есть мочи,

Но услыхал ее слова:
-"Густая Ваша борода,
ЗАТО ПУСТАЯ ГОЛОВА".

Читатель, не берись за дело
не ведая его исход.
Подумай хорошо и делай смело.
Успех тогда к тебе придет.

02.04.2021 г.