Неуслышанные молитвы

Александра Бера
Неуслышанные молитвы распадаются на слова,
Разлетаются по переулкам, и уже не могут звучать.
Я опять проиграла битву, но, пожалуй, впервые права:
Иногда, чем сто раз прикрикнуть, лучше просто один промолчать.

Нераспознанные половинки утыкаются в чью-то любовь,
Все пытаются отогреться, только это чужие костры.
Я опять проиграла битву, в этот раз я разбита в кровь:
Иногда слова-словно бритвы, холодны, как сталь, и остры.

Нераскрытые снов бутоны тихо вянут на стеблях дней,
И весна забывает снова проявиться в каждом из нас.
Я опять проиграла битву: я случайно сроднилась с ней,
Превратившись в прогоркшие слезы из родных, но забытых глаз.

Недоеденные закаты растекаются снова в ночь,
Сладость их поглощает темень, чуть припудренная звездой.
Я опять проиграла битву: я сегодня не мать, ни дочь,
Я сегодня забуду роли, и побуду немного собой.

Неуслышанные молитвы разлетаются на слова,
Их, отчаянных, слишком много, но не думал им кто-то внимать.
Я устала от этой битвы, я сама себе голова,
Я сама свой палач и лекарь, лишь теперь начала понимать.