Мыши и луна

Геннадий Числов
 
      ...

Шумят-гудят задумчивые мыши,
грызут камыш и смотрят на луну.
Она одна, круглее всех и выше,
безмолвием приветствуя весну.
Вставая как монета на ребро,
она растопит снега серебро.
И лёд расступится, открыв портал для рыб.
Мы выползем из каждой тёмной ниши,
когда увидим, что луна - как нимб, -
шумят-гудят задумчивые мыши!