В чужом саду

Дарина Амнерис Перкова
В этом саду всё сделано плохо:
На яблонях- вишни, на вишнях- шипы.
Может, садовники были глупы,
Или на небе была суматоха-
Был слишком занят слезами толпы.

Я открываю ворота и вижу
Розовый свет на деревьях живых,
Что-то манящее трогает в них:
Как декорация улиц Парижа-
Утренних, тёплых, летних, цветных.

Свежая ветвь, как тетрадь поколений,
Помнит касания каждой руки
И плодоносит всему вопреки -
Через эпохи, страданья, сомненья,
И если садовники- дураки...

Хочется крикнуть - послушайте, ну же!
Надо исправить этот бардак!
Всё здесь намешано кое-как,
Видно, что сад никому не нужен,
Здешний садовник - совсем чудак...

Слышится речь из-под тихой сливы:
"Милая девушка, вот-  ключи.
Хочешь не так - ну бери, лечи;
Все посетители наши сварливы
И норовят всякий раз учить.

Я поливаю деревья в полдень,
Я их забором большим обнёс.
Вишни вкусны здесь, есть сотни роз".

-Что же тут странного все находят?

"Всё, что вам кажется невсерьёз".