Выпускной вечер 50 лет спустя

Анатолий Баруткин 2
Не могу сказать, что как миг
Пролетели эти пятьдесят лет.
Может быть чего-то достиг,
В закоулках памяти ищу ответ?

Помню вечер был выпускной
И почему-то индийские туфли.
Злую шутку сыграли со мной –
К выпускному они были куплены.

Результат – две мозоли на пятках.
Танцевали, гуляли по тракту,
Утром вижу кровавые пятна –
Не ожидал я такого теракта.

Значит вечер был очень хорош,
Не заметил я неудобства обуви!
А мозоли, как ломаный грош,
В тот момент ничего не стоили!
   08.02.21    А. Баруткин