И радуюсь я, что живу в России

Ольга Усачёва
Стучат колёса и вагон качает,
Мы едем в поезде с попутчиком в Москву,
С ним интересно, многое он знает,
И говорит мне про свою судьбу.

Немало прожил, волосы седые,
В глазах с прищуром - ум и доброта,
В плечах - косая сажень,
А ладони - большие, сильные,
Он - человек труда.

Про детство вспоминает, свою юность,
И про любовь, что стала навсегда,
Как поженились и сыграли свадьбу,
Так и живут с женою долгие года.

Семья у них большая: дети, внуки,
Кто трудится, кто ходит в первый класс,
С улыбкой говорит: "Не знаем скуки,
По праздникам все собираются у нас!"

Звенит тихонько ложечка в стакане,
Попили чай, попутчик лёг поспать,
А я смотрю в окно, как в кинозале,
Не устаёт меня жизнь удивлять.

Мелькают горы, реки и долины,
Леса, деревни и большие города,
И радуюсь я, что живу в России,
Великая, любимая страна!