В ледяном краю

Ирина Ворох
По кромке озера ступая,
Стараясь не спугнуть зарю,
Царица северного края
Прислушивалась к ноябрю.
И вдруг заметила царица,
Что, спрыгнув с чёрного коня,
За нею наблюдает рыцарь –
Хранитель звёздного огня.
Вот протянул ей смелый воин
Галактик огненных цветы…
Забилось сердце ледяное
От этой дивной красоты.
Но, всё-таки, не уступая,
Взмахнула рукавом своим –
Узоры северного края
Вдруг засияли перед ним.
Несовместимые стихии,
Невероятные пути…
Какие жгуче-ледяные
Сады здесь начали цвести!
Миры причудливые множа –
Свет вечности в кристаллах льда…
И чёрный конь его стреножен
Уже, как видно, навсегда.