Как предают любовь

Владимир Сосновский 3
"Как предают любовь"
Долго он за мной ходил,
Всё тирады говорил.
Объяснялся, что любил,
Чувства мне свои открыл.

"Ты для меня звезда,
В ночи которая взошла.
Ярко в мраке засияла,
Как бриллиант горит она,
Так весело сверкала.
Из плеяды ярких звёзд,
Одну её я выделяю.
Не спутаю с другой звездой,
Свою звезду всегда узнаю.
Её люблю, ценю и обожаю.
Твои глаза как голубые Океаны,
Я утопаю в них, от них я пьяный".

Много слов красивых говорил,
Обещал всю жизнь любить,
На руках меня носить.
Клялся в верности, обещал ценить,
Никогда, ни с кем не изменить.
Сдалась я, к нему пришла,
Он выполнял свои слова.

Незаметно время шло,
Десять лет уже прошло.
Стала вдруг я замечать,
Улыбки канули, ушли.
Сошли с твоего лица,
Потух твой взор, твои глаза.
Всё время хмурый ходишь ты.
Молчишь, в глаза мне не глядишь.
Устал, всё время говоришь.
Мой взгляд, мои глаза,
Не будоражат твою кровь.
Прошла видать, прошла любовь,
Цветы любви завяли.
Мы не заметили, как листики опали.
Ещё вчера ты говорил, Люблю!
Я лишь тебя одну хочу.
Хочу смотреть в твои глаза
Бездонной синевы, любви
И целовать твои уста.
То было только всё вчера.

Но что случилось, что произошло.
Куда любовь, желание ушло.
Остыло сердце, не горит оно.
Скажи, другую полюбил.
Мне врал, не признавался,
От разговоров уклонялся.
Если вдруг любовь прошла,
Как прошлогодний снег,
До грамма вся растаяла.
Как дым рассеялась она,
Лишь борозду большую,
На раненой душе оставила.
Так дальше жить нельзя.
Расстаться нам пора.
Если человек любил,
Вы его предали.
Остриё ножа большого,
В сердце хрупкое вогнали.

Светлая любовь,
Как родниковая вода.
Чиста, прозрачна,
Приятна, хороша.
Ведро в колодец
Мути залили.
Вода затухла, завоняла.
Отравой горькой
Быстро стала.
Половинки своей
Никогда не врите.
Чистую воду любви,
Грязью не мутите.

Лёгкость в отношении,
Семьи разрушает.
Малышей безвинных,
Детства полноценного,
Полностью лишает.
Любовь не предавайте!
Если ты любовь предал,
Совесть, честь, ты потерял.
Если люди вы, то знайте.
Кто любовь свою предаст,
Завтра Родину продаст.