Из снежных покрывал

Татьяна Шмитц
Из снежных покрывал, из-под зимы,
То крокус выглянет, то вдруг обшивка треснет,
Как будто бы мы воздухом пьяны,
Как будто жить не так неинтересно!
В тебя влюбляться буду просто так,
Сажать в саду и примулы, и розы.
Весенняя склоняет простота
К тому, что всё в нас в общем несерьёзно,
Как обещанья:"Я твоя! Я твой!"
Улыбкой чьей-то в воздухе витая,
Через минуту  станут  пустотой,
Как  скользкое кружение у края.
Как флирт, неотличимый от любви,
От солнечных весёлых отражений.
Лишь промелькнёт, потом - лови, зови!
Как отблески  несмелых ощущений.
А  время летнее в другом конце земли
Нам дарит час для болтовни беспутной,
Так, ни о чём, чтоб просто мы могли
Не потеряться в  сумерках лоскутных,
Когда дороже сна и тишины
Садов цветущих  лепет, и в апреле
Мы так беспечно снова влюблены,
Хотя влюбляться вовсе не хотели...