Искушение!

Людмила Харабрина
Ароматный переулок!
Здесь, в пекарне, много булок!
Здесь с корицей много булок!
Ароматный переулок!

С кунжутом испекли батон
В кафе на переулочке.
Ох, полюбил его Антон!
Любовь проснулась к булочке!

С посыпкой любит булочки
Василий Переулочкин.
Теперь вот из-за булочки,
Зовут его Бубулочкин.

Поджаристые булочки!
Со всех сторон! И тут, и там!
Он съел в кафе все булочки!
И потолстел на килограмм!

Пробегись по переулку.
Василий, прогуляйся там.
Скушай овощи, не булку
И потеряешь килограмм!

А булочки то вкусные!
Ох! Манит искушение!
А почему вы грустные?
А, что, у вас сомнение?


Лето 2018 год. Стишок сочинила и пересказала внучка Дашенька.
Впоследствии над текстом работали вдвоём.