Иногда мне кажется трудным

Зулайка Суюналиева
Иногда  мне кажется  трудным  перейти мост  над  бурной  рекой.
Но пытаюсь  я не сдаваться и в борьбе со своим диким страхом
Я иду сделав свой шаг первый несмелый, ну а следом второй и другой
Предо мной полыхают пожары и от этого сердце  часто болит ;
Вспоминает душа, как раньше было и не может  себя  же простить.

Пожиная  земные плоды  душа просит , дай Бог мне  пожалуйста счастья
И еще хоть немного любви чтоб смогла жить я как-нибудь дальше
А потом душа и сама мне  свое даёт наставления,
 - не робей, иди дальше, смелей. Впереди еще ждут исправления
Одиночество страшная гадость заставляет частенько страдать,
потому  что  одна  ты осталась,  так сиротствуй отныне же  мать.

-Мне бы  в небо да к детям подняться ...
Я пытаюсь  взлететь,  не могу.
И скитаясь  годами по жизни, то к добру  приближаюсь с  надеждой
То бегу непонятно  куда, но бегу.
От зловония  хулы  отмываясь  с каждым  выдохом, всё меньше меня
Как порой очень сложно бывает, постоять самой за себя.
Так и тянет назад оглянуться...
Оглянулась,  моста уже нет.
Он сгорел, точно под утро, помню был в небе алый рассвет.
Там, на том берегу за спиной всё  осталось,
 но не буду  об этом сейчас....
Впереди ещё  будет  я знаю  мой  поход в удивительный  сад.