Поздравление к 8 марта 2021 год

Дмитрий Владимирович Козлов
С утра свежо, безоблачное небо,
Восходит из-за горизонта солнце.
И с ним весенняя, да чувственная него
Тягуче-сладко пробивается в оконце.

Скользят его лучи по глади водной
От льдов освобождённых водоёмов.
Весенний, в меру тёплый, ветер шкодный
Рисует рябью солнечных фантомов.

Зима ещё, возможно, хлопнет дверью,
Припорошит, да подморозит пред уходом.
Но приоткрыта в сердце дверца в келью –
Пусть наполняется теплом назло невзгодам.

Ты ощути сей жар в своей груди –
С биением сердца растекается по телу.
Представь как распускаются внутри
Цветы любви, заботы. Нет пределу
Твоей накопленной душевной теплоте,
Что пробудилась вновь от стужи зимней.
Оставь весь негатив ты в мерзлоте.
Иди вперёд – весна гостеприимней!

Как сходит снег, пускай уйдут тревоги!
Пусть счастьем светятся твои глаза всегда!
И непременно лишь к нему твои дороги
Должны вести тебя! И будешь ты тогда,
Как сакура в цвету, лелеять взгляды,
Одной улыбкой добиваться своего,
Без слов поддерживать всех тех, кто будет рядом
Наперекор судьбе, врагам назло!
Пусть позитив тебя переполняет!
И ясность мыслей озаряет путь!
А жизнелюбие пусть крылья наполняет,
Чтоб не хотелось никуда свернуть!

Восьмое марта – праздник весьма странный.
Первопричины затерялись между строк.
Но, не смотря на это, очень ладный.
Моё почтение – поздравление точно в срок!