Связующие нити

Полина Бадюк
Нас всюду окружают
Связующие нити.
Как можно жить, и ничего
Перед собой не видеть?

Во смехе радостном ребенка
Спеши найти ответы
На разные вопросы,
Которые внутри тебя
Безрадостно елозят.

И ночью крышу сносят.
Дурная голова.
Ее все время от земного
Куда-то там уносит.

Но как же можно по-другому?
Как ведь жить иначе,
Если в голове все время
Трансцендентный шум?

Мой беспокойный ум,
Попавший под раздачу,
Избавиться не может
От ненасытных дум.

Он хочет покопаться
Меж листиков акаций,
Среди осенних листьев,
Средь белых облаков.

Желает оказаться
Он в колыбели снов,
Чтоб вновь суметь увидеть,
Заметить, разглядеть
Невидимые нити,
Плетущие ту сеть,

Что связывает судьбы,
Людей соединяя,
События питая
Глубоким ярким смыслом.

Поверь, вот эти мысли,
Что мучают твой разум
Со временем исчезнут,
В пустотах растворятся.

И ты найдешь ответы.
Не будет мучить жажда.
Связующие нити
Найдут тебя однажды.

02.04.2021
© Полина Бадюк