Наследство

Марина Рожненкова
Взмахом журавлиного крыла 
Улетели годы безвозвратно.
Лишь недавно девочкой была,
Бабушка уже и многократно.

Голоса внучат наперебой,
Блинчики, оладушки, ватрушки.
Только вспоминается порой
Детство и любимые подружки.

Дом родной. Под окнами сирень.
Аромат ее на всю округу.
Лавочка в тени, где всякий день
Доверяли тайны мы друг другу.

Наши игры в поле до ночИ,
И костры с печеною картошкой.
Нет ключей от детства, не ищи.
В прошлое заказана дорожка.

И подружек-хохотушек рой
Поредел. В ночи слеза пробьется...
Не вернуться больше мне домой,
Где, как песня, мамин голос льется.

Кажется, что нечего тужить,
На судьбу обид я не имею.
Мне б достойно эту жизнь дожить,
О другом я и мечтать не смею.

Только часто до утра не сплю,
И плывут в ночи картины детства.
Годы эти в памяти храню,
Память - наше лучшее наследство.