А в Питере так много выпекают печенья...

Мария Фроловская
А в Питере так много выпекают
печенья, плюшек, белых синнабонов,
и прочего съедобного тепла
лишь потому, что запах кардамона,
фруктовой и ореховой начинки,
отпугивает призраков бродячих,
болотных девок и туман с Невы:
а то они повадятся бродить,
а с ними Павел, бедный император,
и Достоевский, и какой-то кот -
а жалости на всех не напасёшься!
Уж лучше печь рулеты, пирожки:
не забывайте сахар и корицу,
и форточку не закрывайте плотно,
чтоб сладкий дым сочился в темноту.