Герда - Каю

Оленина Ольга Михайловна
    К Дню рождения Андерсена


   Герда - Каю

В царстве бескрайних льдов
сердце твоё застыло.
Сквозь снег
не видно
следов
в замок, где брат мой милый
столько лет заточён
Снежною Королевой.
Вьюгами заглушён
звук моего напева.
Но
растопить
смогу
ледяное сердечко.
Твои следы на снегу
мне
укажет
колечко,
что Герде надел когда-то
на палец правой руки.
Миную страну Заката.
Снежные мотыльки
Слепить глаза начинают.
Всё
сильнее
пурга…
Пусть на пути одна я,
стеною вокруг снега, –
катится золотое
колечко моё вперёд.
Снова узнаешь, кто я,
в миг, когда у ворот
стану в замок хрустальный,
где
мой тоскует
брат.
Льдинка в груди растает.
Верь: мы придём назад.

С гордою королевой
Я
принимаю
бой.
Той, что стояла слева,
больше
не быть
с тобой.