Как ослик не хотел быть упрямым

Алёна Раннева
Ослик стать слоном решил,
Всех зверей он рассмешил.
Хобот ватный примеряет,
Книжки мудрые читает.
– Не получится слоном,
Стану тигром или львом.
Все твердят: «Ослы упрямы!
Даже собственная мама
Постоянно говорит,
Что упрямство мне вредит».
Ослик в дом идти не хочет,
Заклинания бормочет:
–  Всё равно ослом не буду,
Я согласен стать верблюдом,
Россомахой, зеброй, ламой,
Лишь бы мне не быть упрямым!

Только мама у ворот
Пятый день сыночка ждёт.
– Сын строптивей всех в родне,
Что с упрямцем делать мне?...