Композитор

Евгений Корзун
Похожа музыка подчас
На скрип телеги –
Друзья отводят глаз,
Волнуются коллеги.

Скрип мощно нарастает…
И уже гремит оркестр небесным громом…
Вдруг, захлебнувшись, всё стихает..,
Лишь колокольчик с нежным перезвоном…

Зачат украдкою мотив,
И вновь  волненье, ожиданье
(Как трепет первого свиданья) –
Рождается страстей порыв.

Обрушен шквал – оркестр в надрыв
(Сжимает спазм и леденеет кровь),
В нём страх, надежда и любовь –
Как будто рядом загремел локомотив.

Вот, вот он, кажется, раздавит…
Но равнодушным не оставит
Скрипач, почти что Паганини
(Ушёл, казалось, нет в помине).

А этот новый виртуоз
(Рождён быть может Берлиоз) –
Так в музыке воскрес талант,
Родился гений-музыкант;

И композитор, говорят, от Бога..,
Мотив вначале ж был убогий.