Я знаю, не забудешь

Галина Романова 5
Я знаю, не забудешь ты меня.
Ты говорил, что знаю я об этом.
Но не о том, что средь бела дня,
ночей меня забудут и на этом свете.

Пускай проходит время не спеша,
или спеша прочерчивает абрис, крест,
секунды, миги жизни всех лиша,
так принято, устроен белый свет.

Уже не возвратить черты и профиль тонкий,
размытые черты, овал лица не так уж четок.
В народе говорят, все берега ушли тихонько,
старуха смерть перебирает нитки четок.

Сегодня этот, завтра - эти и еще вон та,
которая так любит жить, любить и целовать.
Уходит  словно стая журавлей на юг вся маета,
любви и смерти на земле уж не дается миновать.