Я и мой гоблин

Николай Бондарев 2
Иногда устаю от стихов.
Устаю быть весёлым и добрым.
И иду наживать врагов.
И вприпрыжку со мной мой гоблин.

Он чуть-чуть вперёд забежит
И заглянет в глаза с улыбкой:
- Вот отличная жертва - жид.
Дай с размаху по нагло-хлипкой!

Взяли моду: рабочий класс
Не пущать на свои страницы!
- Не сегодня, друг, не сейчас.
На библейский народ я злиться,

Извини, не могу. Он нас
Поднял выше на три ступени.
- Но отвержен же! Распят Спас!?!
- Виноват. Но прощённый гений.

- Мямля ты. Только водку жрать,
Да давиться в соплях стихами.
- Не сердись. Я ж и вашу рать
Не крещу. Но паскудно с вами.