***

Ольга Ханюкова
Пройдя не мало гор, дорог
,Степей и деревень
Искал ответы что есть я,
 и день бежал как день

И в чаще спрятанной меж гор
Мне встретился старик
Совсем один где нет людей
Но мир был им любим

У старца я просил воды
Меж тем я  вопрошал
-что здесь ты делаешь один
Один средь гор и скал?

Он улыбнулся мне в ответ
-а я тут не один,
смотри, вон там бежит ручей
И ветер меж равнин.

А ты куда бежишь мой друг
Куда иль от кого?
Я отвечал -ищу себя
Прошёл я сто дорог

И мудрый взгляд обнял меня
И молвил мне старик
-я понимаю друг тебя
И голос его сник

Я сам искал, я сам бежал
Любил и предавал
Я думал прав и просто лгал
Всему пришел финал

Я понял что бы мир познать
В себя ты загляни
А что бы здесь найти себя
Ты не сходи с пути

Не лги, не предавай, люби
Храни в себе тепло
И свет ты внутренний дари
Собой будь , всем назло

Проснулся я у ручейка
А был ли старец мой
С земли я поднял свой рюкзак
И поспешил домой.