Счастье

Маслова Нина Степановна 1
Все мечтают о счастье! Его бы побольше!
Но, на век ухватить не сумеет ни кто!
Потому что: "С" - частью! А, хочется больше!
Часть, это - мало, иль кроха того,

О чём помечтал, вожделел, получил!!
Желания дальше помчались стремительно
А о полученном, вскоре ж, - забыл!
Вот так распадаются пары, хоть длительно

Стремились друг к другу в объятья попасть!
Свершились свидания, даже - соития
Любовь была бурной! Обоих - сверх-страсть!
Не редко известны дальшь драмы-события:

И где многи пары? Отец - одиночка,
Но, чаще на свете - с ребёночком мать!
Иль, - в ревности ярой! Любви - ни клочочка!
Обоим и детям удел - всё терпеть и страдать.

Круг разомкнУт! Счастье - вот! Оно - рядом!
Как выигрыш, нову любовь получил!
Не ценится вовсе, идёт, что всем даром.
А важно лишь то, что с трудом накопил!

То могут быть - деньги, а могут быть - знания!
Какие-то навыки, радость труда.
Другим - это радость общенья, внимание.
У каждого к счастью - дорога своя!

Многим Счастье - тогда, когда "С" и + часть!
Когда целое - вместе! В едино творят!
А в разно,- где "С" оказалось - "не в масть",
От счастья тогда жди лишь жалкий: "виват"!



*
виват - устар. употребляется как пожелание успеха,
процветания, радостное приветствие.
Здесь - в качестве выражения теплящейся несбыточной надежды.