Здравствуй, незнакомка, ты в моей печали

Игорь Рой
Здравствуй, незнакомка, ты в моей печали,
 В сентябре остались прошлое и грусть.
 Погадай на солнце, сколько мне осталось,
 И какой нам в жизни Он сготовил Путь.

 Подари мне небо в голубой лазури,
 Переливы красок шелковой листвой.
 Ночь протянет руку ликом тысяч масок,
 И рояль сыграет «Мы одни с тобой».

 Пусть взорвет champagne рокотом прибоя
 Длань скрещенных улиц, где погаснет свет.
 Сохрани, на память, выцветшие строки,
 Где я жил когда- то, где меня уж нет.

 То ли еще будет,- скажешь на прощанье.
 И, вдохнешь, с молитвой, вянущий сандал.
 Смерив нежным взглядом, где блестят слезинки,
 Одинокий, сонный и пустой вокзал…