Звезда

Елена Бычкова Бес
Город пропитан весь дымом несчётных потерь.
В доме знакомом давно заколочена дверь.
Стёкла осколками памяти режут глаза.
В небе гроза
Искрами дней давит на грудь.

Книги листаю, там - Вера, Надежда, Любовь.
Верить, любить - но отравлена алая кровь.
Рваное сердце сжимают в тиски холода.
Только звезда
В этой зиме греет мой путь.

Припев:       Звезда
              Даль непроглядна
              На бездорожье в тумане льда
              Ярким костром гори, моя Звезда!

Город давно стал чужим, но среди пустоты
Новое солнце восходит, сжигая мосты.
Ветер с собою зовёт за черту перемен,
Но тяжестью вен
Тащит ко дну вязкая ртуть.

Время, старея, предательски мимо идёт.
За океаны, моря - но никто там не ждёт.
В чёрном тоннеле, прощаясь, гудят поезда.
Только Звезда
Светом надежд выстелит путь.

Припев 2р.

Елена Бычкова ;B.E.S.;