Если я не вернусь...

Игорь Рой
Если я не вернусь:
 Затвори эти синие шторы.
 Посмотри мне в глаза
 Бесконечной улыбкой весны.

 Может быть я устал,
 И, нам незачем слушать укоры.
 Я прожил сотни лет
 И разбил все, что можно мечты…

 Звезды падают в лед,
 Голос мой поседел и осекся.
 Солнце всходит в атласе,
 Туманом, в плену сигарет.

 Я живу день и ночь,
 То в молитве, то в грязном пороке,
 И, не чувствую связь,
 Хоть мне двадцать утраченных лет…

 Черт возьми! Не спеши!
 Я хотел бы узнать все до капли.
 Я все время любил и не верил,
 Что будет зима…

 Ты протянешь ладонь,
 Я сожму ее с глупым упрямством.
 И исчезну в проулке
 В лазурном ответе дождя.