На кой аборигены осквернили памятник Грибоедову

Андрей Димитриевич
«Познер с примерно 30 гостями прилетел в Грузию на частном самолёте, чтобы отпраздновать свой 87-й день рождения. Отель, где расположился журналист с гостями, забросали яйцами сторонники оппозиции в Грузии».

«Российский журналист Владимир Познер в среду, 31 марта, въехал в Грузию по паспорту гражданина США».


Не хватайтесь за чужие груди,
Не ворчите: «Старый он позёр!».
Вспомните, как в День рожденья к Грузии
Подлетал американ-Познёр:

Сидят грузины, жуют кокос –
Тут залетает к ним «америкос» –

Как, питая тщетные иллюзии,
И бузя с восхода до зари,
Граждане «свободной» ныне Грузии
Бесновались, словно дикари.

Пошто аборигены осквернили Грибоеда,
За что – неясно, не пишет пресса.
Мне представляется, что им нужна победа
(одна на всех!):
Хотели Познера – тот скрылся под навесом.

Тогда пошли они, истратив яйца,
И тут навстречу памятник им появляецца!

Какая жалкая грузинская победа –
Измазать краской постамент с/под Грибоеда...


2.04.2021