Сонет

Данил Кулик
Я вынес всё и без упрёка
К обрыву жизни подошёл.
Я путь в дороге не нашел
И потому здесь раньше срока.
В дороге радостей не видел,
Их думал встретить на краю.
Не выяснив кого люблю,
Всех без разбора ненавидел.
Был скверным сыном и отцом,
Желал свободы- видел рабство,
Жизнь не считая за богатство,
Её прошел с пустым лицом.

Я не хотел увидеть рая,
Я лишь хотел не видеть края.