Гений

Станислав Паутов
Мой друг – охотник и рыбак, 
Зовут его Евгений, –
Никем не признанный чудак,
Но всем известный гений.
Однажды рано поутру
Он на охоту по перу
Отправился на печку.
Сел в лодку с дыркой – не беда,
Засунул в ствол два уголька,
Но дал дуплет осечку.
Вдаль бросив взгляд через окно,
Не высмотрев ни одного
Гуся, малыш бечёвку
Мгновенно к швабре привязал,
Глубокомысленно сказал:
– Во всём имей сноровку.
И, не нарушив мамин сон,
К крючку он привязал батон,
В бидон забросил снасти.
От папы, выловив леща,
Накрылся рукавом плаща:
 – То ж превышенье власти,–
И молвил далее в ответ.
 – Мне от роду всего пять лет,
Я берегу природу!..
За сына папа горд и рад,
Отдал свой старый аппарат:
 – Я за фотоохоту!