Пилотессе

Валентина Ментуз
Между нами три тысячи вёрст,
Но в душе ты всегда со мной рядом,
Небо - сотканный тучами холст,
Стал желаниям нашим преградой.

Может утро исполнит мечту,
В хрустале вянут алые розы,
Я бокал лишь слегка пригублю...
Что там нам обещают прогнозы?

На двух третьих Земли снова дождь,
Небосвод прорвало в одночасье,
Жду, надеюсь - ты скоро придёшь,
И закончится в сердце ненастье.

Принесёшь в дом с собою весну,
Проворкуешь:" Привет, мой любимый,-
И добавишь, подставив щеку,-
Долетели, всё в штатном режиме. 

Как ты тут без меня, не грустил?"
Взглядом кинешь притворно-ревниво.
"Задержалась немножко - прости",-
И пиджак свой повесишь синий...

Он к лицу тебе, очень под стать,
Ты желаннее в нём, чуть-чуть строже,
Мы могли бы от счастья летать...
Только ты ведь без неба не можешь.

Завтра снова в заоблачный рейс,
Унесёт тебя белая птица.
Ты прекраснее всех пилотесс*.
Мне любить тебя, ждать и гордится!

Пусть же будет удачен полёт,
Без задержек и без неполадок.
Не соперник мне твой самолёт,
Я желаю вам мягких посадок!



*В России три десятка женщин-пилотов гражданской авиации. Первой в России женщиной – командиром воздушного судна в 2009 году стала пилот «Аэрофлота» Ольга Грачёва. В «Трансаэро» пилотессы появились только в 2012 году. Сейчас в «Аэрофлоте» 13 пилотесс, три из них — командиры воздушного судна.