Весенний каламбур

Станислав Паутов
Ковид* закрыли. Гуляй, страна!
Знать пандемия на нет сошла.
Асфальт со снегом сошёл с дорог,
Всплакнул больничный наш потолок.
Весна вступила в свои права,
Мне благодатью с небес сошла.
Без маски выйти могу я в свет,
Но птичкой пахнет мой эполет.
Я за газетой пошёл в киоск,
Сосулька капнула мне на мозг.
Киоск по крышу стоит в воде.
Все на каноэ, а я на дне.
 
*Ковид – отделение для лечения больных с коронавируной инфекцией