Под музыку дождливого романса

Летящаястрела
Под вечер дождь на бис исполнит снова
Свой грустный неоконченный романс.
Мелодией привычной, но не новой
Он стольких свёл, как свёл однажды нас.

Мы встретились лишь взглядом в отраженьи
Витрины магазина за углом.
Но мир всё так же был в своём движеньи,
От чувств не обернулся кверху дном.

Спешили люди в сумерках осенних
Скорей попасть в тепло своих домов.
Нам почему-то вовсе не хотелось
Спешить куда-то даже без зонтов.

Мы шли вдвоём, и дождь играл всё тише
Минорную мелодию свою.
Не ясный свет луны скользил по крышам.
Ты грел в своей руке ладонь мою.

А с осень с ветром всё кружились в вальсе,
Листвой усыпав мокрый тротуар.
Под музыку дождливого романса
Меня ты в первый раз поцеловал.